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Thursday, May 16, 2013

FENNEL CARROT ORANGE GINGER SOUP

http://lacuisineatitine.over-blog.com/article-soupe-de-fenouil-carottes-oranges-et-gingembre-114564185.html

Ingrédients : (pour 4 personnes)
                                                                 photo 7412 
-         1kg de carottes fanes
-         2 bulbes de fenouil
-         1 càc de gingembre en poudre
-         2 oranges
-         1 oignon
-         1 cube de bouillon de légumes
-         Huile d’olive
-         Ciboulette
-         Sel- poivre
 
1 – Pelez les carottes, et coupez-les en petits tronçons. Détaillez le fenouil en petits morceaux. Epluchez et ciselez l’oignon. Lavez et zestez 1 orange, puis pressez les 2.
 
2 – Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile avec le gingembre. Ajoutez les légumes préparés plus haut, et faites-les revenir aussi 5 bonnes minutes. Couvrez d’eau, soit 1,5L environ, ajoutez le cube de bouillon, le zeste, et le jus des oranges. Salez et poivrez, et laissez cuire à petits bouillons.
 
3 – Une fois les légumes bien cuits, filtrez l’ensemble. Mixez  les légumes avec la moitié de l’eau de cuisson, et ajoutez le reste petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez de ciboulette, et dégustez bien chaud

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